Время, цена и модель 3


Новые максимумы

В ночь на 3 ноября, день разворота, я рассматривал свой анализ времени, цены и модели в поисках признаков движения к более высоким ценам. Рынок был очень силен и мог бы пойти по импульсной пятиволновой модели Эллиотта. Если так, новые максимумы появятся, если сегодняшнее закрытие было на самом деле завершением этого колебания. Есть слишком много свидетельств, что платиновый рынок завершил коррекцию медвежьего цикла июня-сентября.

Мой анализ по Ганну, Эллиотту и Фибоначчи работали, как по учебнику, и я получил весьма существенную прибыль. Я решил, что все свидетельствует о вершине и следует выйти около открытия на следующий день.

Я закрыл свою длинную позицию на следующий день, 4 ноября, по 571 $, около открытия. Это принесло мне прибыль 82 $ (4,100 $ на контракт) .

Как только цена закрылась ниже угла поддержки1.4, и ниже угла 1.2, я получил доказательства правильности решения взять прибыль и выйти около максимума. Однако, рынок был, как всегда, настроен поуменьшить мое преувеличенное эго, немедленно поднявшись выше угла 1.2 и быстро превысив предшествующие максимумы. Ход к новым максимумам подтверждал, что рынок платины намерен пойти по импульсной пятиволновой модели Эллиотта. Я вычислил цели времени и цены, которые укажут на завершение пятой волны модели и дадут точку для входа в короткую позицию.

Следующая значимая цель по времени выпала на 6 декабря. От максимума 2 июня до минимума 26 сентября прошло 116 календарных дней. 62 % от 116 равно 72. 26 сентября плюс 72 календарных дня дает нам 7 декабря. Я начал искать признаки изменения тренда за неделю до 7 декабря.

Цель цены для завершения пятой волны попадает на зону $611-$625. Различные отношения Фибоначчи указывают этот диапазон для пятой волны. Первая цель была бы 611 $, если волна 5 равняется 50 % волны 1. Затем, мы получили бы 617 $, если волна 5 равна волне 1. Если волна 5 равняется 62 % от начала волны 1 до конца волны 3, цель была бы 624 $. Наконец, если волна 5 равняется волне 3, то цель была бы 625 $.

Эта ценовая зона, $611-$625, не намного выше угла Ганна 4.1 от июньского максимума – еще одно совпадение ценовых целей отношений Фибоначчи с важным углом Ганна (точка R). Я очень тщательно поискал бы краткосрочные модели разворота, чтобы встать в короткую на неделе от 5 декабря, если цена окажется в этой зоне сопротивления. Даст ли мне рынок еще подарок в виде дня разворота на этом важном ценовом уровне и в этот важный период времени?

Модель пятой волны

5 декабря появился день разворота с внутридневным максимумом на 620 $, точно в пределах обозначенной ценовой зоны сопротивления. Итак, это произошло снова - завершение пятой волны Эллиотта точно в пределах важной ценовой зоны сопротивления и в период, когда вероятно изменение тренда.

Анализ времени, цены и модели еще раз подтвердился краткосрочной моделью разворота.

Налицо были все признаки, чтобы идти в короткую около закрытия 5 декабря с минимальным риском. Я продал по 614 $ со стопом 622 $, на 2 $ выше максимума дня. Я ожидал существенную коррекцию подъема 26 сентября -5 декабря. Рынок подтвердил мой анализ тремя днями позже сильным падением до угла Ганна 1.4 от предыдущего минимума. Это позиция, в которой я нахожусь в момент написания этой статьи. Время покажет, какую прибыль в дальнейшем принесет мой анализ времени, цены и модели.

- Начало - - Назад - - Вперед -


Книжный магазин